Особенности вспученного вермикулита АГРОМЕРА
Если вы возьмете в руку щепотку вермикулита, вы почувствуете, что этот материал довольно упругий, но в то же время мягкий, сыпучий и легко крошится. Эта особенность позволяет ему быстро впитывать воду (в 4-5 раз больше своего объема) и долго ее удерживать. Но на этом чудесные способности вермикулита не заканчиваются! Этот минерал отличается также полезными свойствами.
Активная минеральная добавка для гармоничного развития растений
Препятствует развитию плесени, грибов и вредителей
Увеличивает срок использования торфо- и почвогрунтов
Применение вермикулита 2 л АГРОМЕРА
Выращивание овощей: 0,5 стакана (1 горсть) вермикулита на лунку внести при посадке.
Проращивание семян: семена смешать с влажным вермикулитом (фракция 1 мм), расфасовав в полиэтиленовые пакеты, поместить в теплое место до их прорастания. Пророщенные семена высеиваются в емкости с грунтосмесью (1 объёмная часть вермикулита фракция 2 мм и 2 части грунта).
Высаживание рассады в открытый грунт: в каждую лунку добавить 2-3 столовых ложки вермикулита фракции 1-2 мм.
Выращивание саженцев: используют вермикулит фракции 2-4 мм до 30% от объёма лунки, для лучшего ускорения саженцев плодовых, ягодных и декоративных культур.
Мульчирование почвы: используют вермикулит фракции 4-8 мм для плодовых деревьев – 6-8 л на 1м кВ., для ягодных кустов – 3-5 л на 1 м кВ., для цветочных кустов – 2-3 л на 1 м кВ.
Хранение овощей и фруктов: овощи или фрукты закладываются в ящики послойно, перекладывая каждый ряд плодов слоем вермикулита толщиной 2-5 см, в зависимости от размера плодов.
Ваш мне больше всех понравился
Замечательный вермикулит! Теперь только им и пользуемся