Фульвохелат для винограда - здоровье, польза и высокий урожай любимой ягоды.

Пожалуй, в наше время не встретишь ни одного садовода, который на своем участке не выращивал бы виноград. Эту сочную, вкусную ягоду любят и взрослые, и дети.

Фульвохелат для винограда - здоровье, польза и высокий урожай любимой ягоды.

Фульвохелат для винограда

Виноград – универсальная ягода. Из него делают изюм, желе и вино. Он содержит много полезных веществ, в том числе антиоксидантов. А еще известно, что в винограде есть очень много ресвератрола – вещества, которое обладает полезными для сердца свойствами.

ИСТОЧНИК АНТИОКСИДАНТОВ

Большая часть полифенолов, содержащихся в винограде, это флавоноиды, которые в организме работают как антиоксиданты. Это значит, что они препятствуют свободным радикалам воздействовать на здоровые клетки. Ведь именно свободные радикалы являются теми веществами, которые способствуют перерождению клеток и развитию онкологических заболеваний. По оценкам биологов, виноград концентрирует в себе сотни разных веществ-антиоксидантов. В том числе, витамин С, марганец, бета-каротин и ресвератрол. Перечисленные антиоксиданты обладают мощным противовоспалительным действием, благодаря чему виноград полезен для профилактики многих заболеваний.

ПОЛЬЗА ДЛЯ СЕРДЦА

Полифенолы – наиболее распространенные антиоксиданты в рационе человека. В 2009 году ученые провели исследование, итоги которого подтвердили: полифенолы из винограда снижают уровень холестерина, уменьшают опасность возникновения атеросклероза, а также благотворно сказываются на сердечной мышце. Именно в полифенолах, как полагают ученые, кроется секрет так называемого французского парадокса. Он состоит в том, что жители Франции, которые часто потребляют красное вино, живут дольше других, при этом могут курить и кушать много жирной пищи. Исследователи говорят, что ресвератрол, попадая в организм из винограда, укрепляет сосуды, а при необходимости расслабляет их стенки, предотвращая рост давления. Флавоноиды, входящие в химический состав ягод, предотвращают образование сгустков крови. Особо важен для людей флавоноид, который называется рутин и содержится в винограде. Это вещество предотвращает образование тромбов в сосудах, чем защищает от возможного инсульта или инфаркта. Также в ягодах есть клетчатка, а она способна снижать концентрацию холестерина, предотвращать кардиологические расстройства. Еще один полезный компонент этих солнечных ягод, который важен для здоровья сердца, – витамин К. В одной средней грозди содержится почти четверть суточной нормы витамина, который, по мнению специалистов, уменьшает риск кардиозаболеваний. Также ученые утверждают, что этот витамин препятствует кальцификации кровеносных сосудов. Ну и не стоит забывать, что витамин К является одним из главных факторов, обеспечивающих правильное свертывание крови. Недостаток витамина чреват внутренними кровоизлияниями.

ПРОФИЛАКТИКА ДИАБЕТА

Почти 20 лет группа ученых наблюдала за участниками эксперимента, которые в разных количествах употребляли фрукты и ягоды, в частности яблоки, виноград и чернику. Оказалось, лица, в чьем рационе в существенных порциях присутствует виноград, менее склонны к опасности возникновения сахарного диабета 2 типа. Но подобная защита не действует, если вместо фруктов употреблять соки из них. Ученые предположили, что главный защитный фактор содержится в кожице винограда, и это уже известный нам ресвератрол. Это вещество также повышает чувствительность к инсулину.

ПОТЕРЯ ЛИШНЕГО ВЕСА

И хоть многие отказываются от винограда на период диеты для похудения, недавние исследования доказали ошибочность такой практики. Ягоды, особенно темных сортов, наоборот способствуют похудению. Опыт показал, что регулярное употребление этих плодов снижает способность организма накапливать жир на 130%. Помимо этого, виноград почти в 2 раза ускоряет процесс расщепления жиров. Ученые говорят, что все это опять-таки благодаря удивительным способностям ресвератрола.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Виноград содержит клетчатку, а она, как известно, способна весьма заметно улучшить процесс пищеварения. И хоть в порции ягод содержится не более 5% суточной потребности клетчатки, но для ягоды это довольно высокий показатель. Пищевые волокна незаменимы для человека хотя бы потому, что активизируют правильную работу кишечника, а еще – предотвращают риск возникновения геморроя и дивертикулита.

ПИЩА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

В винограде, особенно мускатных сортов, содержатся вещества, которые не просто замедляют процессы старения, а активизируют работу гена, отвечающего за долгожительство. Не поэтому ли в странах с древней традицией виноградарства так много старожилов? Как бы там ни было, но ученые отнесли виноград к продуктам, продлевающим жизнь.

ПОЛЬЗА ДЛЯ МОЗГА

Британские ученые не так давно наблюдали за пожилыми людьми, у которых были проблемы с памятью. Оказалось, после введения в их ежедневный рацион стакана виноградного сока, работоспособность мозга у них значительно повысилась. Другое исследование показало, что эта ягода улучшает талант к обучению, поскольку активизирует приток крови к клеткам мозга почти на 200 процентов.

ЛЕКАРСТВО ОТ МИГРЕНИ

Виноградный сок считают лекарством от мигрени. Для избавления от навязчивой головной боли советуют каждое утро выпивать немного свежего сока, разведенного водой. Некоторым такая рекомендация может показаться странной, поскольку вино из этой ягоды наоборот является распространенной причиной головных болей. Меж тем, сок обладает противоположными свойствами и лечит мигрень.

Фульвохелат для винограда - здоровье, польза и высокий урожай любимой ягоды.

Фульвохелат для винограда

ЗАЩИТА ОТ РАКА

Виноград и продукты из него – богатые источники противораковых веществ. Лабораторные исследования доказали эффективность ягод против злокачественных образований в тканях груди, простаты и толстого кишечника. Результаты многих исследований подтверждают: ресвератрол ингибирует рост раковых клеток в молочной железе. А в виноградных косточках ученые обнаружили вещество, эффективное против рака простаты. Еще одно исследование продемонстрировало пользу винограда для предотвращения рака кожи путем создания защитного барьера от УФ-излучений.

ПОЛЬЗА ДЛЯ КОСТЕЙ

Витамин К (тот самый, который отвечает за свертываемость крови) также полезен для костной ткани. Он укрепляет кости, предотвращая склонность к переломам. Ученые подсчитали: если ежедневно принимать по 110 мкг витамина К, риск переломов бедренной кости снижается на 30%. Эта информация должна заинтересовать женщин после климакса, которые более склонны к остеопорозу и истончению костей. Витамин К также участвует в процессе минерализации костей и поддерживает баланс кальция в организме. Среди других компонентов винограда, которые полезны для костей, называют медь. Этот минерал важен для синтеза некоторых полезных компонентов, что также помогает предотвратить потерю костной массы.

Другие преимущества винограда

Полезен при астме; является легким слабительным; избавляет от депрессий; лечит усталость; важен для людей с почечной недостаточностью (снижает концентрацию мочевой кислоты, чем уменьшает давление на почки); обладает антибактериальными и противовирусными свойствами; полезен в качестве профилактики болезни Альцгеймера; укрепляет иммунитет.

Вот почему так необходимо обеспечить этой ягоде достойный и правильный уход на протяжении всего развития. Очень важно использовать эффективные и экологически безопасные подкормки в выращивании винограда. Поэтому, хотим порекомендовать вам  Жидкое удобрение Фульвохелат +P +Cu для винограда.

Фульвохелат + P (фосфор) + Cu (медь) — источник здоровой жизни винограда для регуляции усвоения микроэлементов, повышения вкусовых качеств и защиты от заболеваний.

Фульвохелат для винограда

  • гарантия закладки почек,
  • убирает межжилковый хлороз,
  • не допустит красно-фиолетовых пятен,
  • обеспечение вкусовых качеств,
  • блокировка поступления нитратов.
Фульвохелат для винограда - здоровье, польза и высокий урожай любимой ягоды.

Фульвохелат для винограда

Если вы занимаетесь выращиванием винограда, то наверняка столкнулись с проблемой нехватки в почве питательных элементов. Виноград по мере роста, цветения и созревания очень истощает почву. И чем старше куст, тем больше необходимо питательных микроэлементов.

В момент созревания, когда ягоды винограда на кисти завяжутся и подрастут до горошин, куст нуждается в нашей помощи. Ему надо очень много питательных веществ, различных микро- и макроэлементов. В этот период рекомендуется сделать подкормку винограда, чтобы ягоды были большими и сладкими.

Различают несколько видов подкормок — это корневая и внекорневая (листовая). После корневой подкормки виноград долгое время впитывает питательные вещества через корень и разносит их по лозе. После внекорневой подкормки по листу питательные вещества поступают в растение практически сразу. Но такая подкормка быстро начинает действовать и также быстро заканчивается.

Поэтому виноградари комбинируют эти два типа. И проводят одновременно корневую и внекорневую (листовую) подкормку. Через лист питательные вещества в течение часа поступят в растение, продлится около суток. К тому времени начнёт действовать корневая подкормка с длительным эффектом. Использование комбинированной подкормки повышает намного эффект, но основной во время созревания ягод является именно корневая подкормка винограда.

Как применять Фульвохелат для винограда:
Внекорневая: 10 мл- на 7,5-8 л воды.
Обработка лозы винограда ранней весной, обработка листьев со всех сторон до закладки цветоносов, во время развития ягод и в конце лета.

Листовую подкормку комплексным удобрением по листу проводят 2-3 раза за весь сезон.

Виноград – сплошная польза для организма. Растите ваш виноград здоровым и вкусным вместе в удобрением Фульвохелат для винограда!

0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии